Этот рецепт выручит, когда гости уже «на пороге», а угощения нет.
Практически данный рулет будет готов за 15 минут.
Ингредиенты:
— мука – 4 ст.л.,
— сахарный песок – 2,5 ст.л.,
— соль – щепотка,
— разрыхлитель – 2 ч.л.
— яйцо – 2 шт,
— джем или густое варенье – 5 ст.л.,
— сахарная пудра (для посыпки).
Приготовление:
1. Смешиваем все компоненты (кроме джема) до однородной массы. Выливаем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
2. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 6 минут.
3. Пока выпекается корж, джем или варенье подогреваем на огне.
4. Достаем корж из духовки, снимаем бумагу, смазываем теплым джемом и заворачиваем в рулет.
5. Верх посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — yandex.ru